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Mexilhões em vinho branco

Pode haver melhor do que embeber um bom naco de pão nestes molhos carregados de sabor?

Ingredientes

Mexilhões, bem limpos 900 g
Manteiga 28 g
Alhos finamente picados 2 unidade
Vinho branco 120 ml
Natas 2 colheres de sopa
Salsa fresca picada 2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta moída adicionar q.b.

Preparação

Verifique bem os mexilhões e retire todos os que estejam abertos e que não fechem se pressionados. Derreta a manteiga num tacho grande e frite o alho em lume brando durante um minuto.

Junte os mexilhões e regue-os com o vinho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume um pouco forte, até que todos os mexilhões estejam abertos.

Com uma escumadeira, retire os mexilhões e distribua-os por quatro taças de servir. Deite fora qualquer mexilhão que não se tenha aberto. Junte as natas e a salsa ao molho do tacho e retifique os temperos. Deite o molho sobre os mexilhões e sirva com pão.

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