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Massa negra com salmão fumado e requeijão
Fica linda esta massa negra, contrastando com o tom rosado do salmão. Não falta o requeijão para puxar pelo sabor.
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa negra (com tinta de choco) | 250 g |
Salmão Fumado | 200 g |
Cebolinho | 1 ramo |
Hortelã | 1 ramo |
Requeijão de Ovelha | 1 embalagem |
Limão pequeno | 1 |
Azeite | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Preparação
Cozer a massa de acordo com as instruções na embalagem.
Partir o salmão fumado em pequenas fatias.
Picar, finamente, o cebolinho e a hortelã.
Com um garfo, desfazer, grosseiramente, o requeijão.
Com um espremedor de citrinos, retirar o sumo do limão.
Adicionar as ervas frescas, o sumo de ½ limão e envolver.
Distribuir a massa numa taça para servir alternando com o salmão fumado e com requeijão.
Temperar com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora, sumo e raspas de limão a gosto.
Servir à temperatura ambiente.
Receita do livro “Quatro Gerações à Mesa”, de Joana Andrade Nunes, edição Saída de Emergência.