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Massa de Pizza (receita base)

Esta receita serve para pizza, pão ou outro tipo de salgados. Inspire-se e bons cozinhados.

Ingredientes

Farinha de trigo 1 kg
Fermento Padeiro 70 g
Água 500 g
Sal 15 g
Azeite Extra Virgem 100 g

Preparação

Verter a farinha sobre uma superfície limpa. Abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão.

Na concavidade, verter a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha".

Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.

Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos uma hora.

Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço.

Dicas

Notas do Chef Luís Francisco: esta massa pode ser feita com uma parte da farinha integral e outra de trigo (fica muito boa), ou mesmo juntar sementes à massa e fazer pãezinhos de sementes.
Receita do parceiro
J.M.A

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