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E, diga-se em abono da verdade, é mesmo bom Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Peixes Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Lombos de bacalhau fresco 4 unidade Flor de sal adicionar q.b. Limão 1 unidade Pimenta preta moída na hora adicionar q.b. Pimenta Rosa moída na hora adicionar q.b. Coentros frescos adicionar q.b. Natas light 200 ml Quinoa 2 chávenas de chá Água 4 chávenas de chá Cebola media 1 unidade Cenouras médias 2 unidade Pimento Vermelho 1 unidade Tomates médios 3 unidade Dentes de alho 2 unidade Curgete média 1 unidade Azeite extra virgem (0,2, de acidez) adicionar q.b. Flor de Sal adicionar q.b. Orégãos frescos adicionar q.b. Tomilho fresco (folhas) adicionar q.b. Preparação Temperar os lombos de bacalhau com um pouco de flor de sal, raspa e sumo de limão, pimenta preta e pimenta rosa moídas na hora.Deixar repousar cerca de 15 minutos.Pré-aquecer o forno a 180.º C.Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.Enquanto esperamos pelos lombos de bacalhau, preparamos a quinoa.Num tacho, colocar a quinoa e cobrir com quatro chávenas de água (o dobro da quantidade de quinoa utilizada).Temperar com flor de sal e deixar levantar fervura.Baixar o lume e deixar cozinhar, cerca de 15 minutos, em lume brando.Retirar do lume e deixar a quinoa tapada mais cinco minutos para acabar de cozinhar.Enquanto esperamos que a quinoa coza, partir a cebola, a cenoura, o pimento, os tomates, os dentes de alho e a curgete em pequenos pedaços.Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.Adicionar todos os legumes partidos em pedaços e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente dez minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.Adicionar os legumes salteados à quinoa já cozida e misturar bem.Servir os lombos de bacalhau acompanhados com a quinoa e acompanhar com um bom vinho branco fresco. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 2 mai 2024 15:32 Vai pedir crédito? Saiba quais os cuidados a ter com a simulação J.M.A · Atualidade · 6 mai 2024 14:11 “Somos o espaço em que vivemos”. Como destralhar de acordo com o Feng Shui Notícias ao Minuto · Atualidade · 6 mai 2024 07:30 Dramas familiares e problemas de saúde: O 1.º ano de Carlos III no trono J.M.A · Atualidade · 6 mai 2024 17:24 “Tascando”, o concurso petisqueiro que vai eleger as melhores tascas portuguesas Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 6 mai 2024 17:24 “Tascando”, o concurso petisqueiro que vai eleger as melhores tascas portuguesas Dicas · 6 mai 2024 11:47 Já planeou as refeições da semana? 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