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Lombo de Tamboril com Beterraba
Aposte nas cores fortes para acompanhar este peixe branco. O prato fica pronto em menos de 15 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Rabo de tamboril | 700 a 800 g |
Beterraba cozida e partida em cubos pequenos | 1 unidade |
Cebola Roxa, pequena e cortada aos cubos | 1 unidade |
Vinagre balsâmico | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Farinha | adicionar q.b. |
Preparação
Arranje o rabo do tamboril, retirando a espinha central. Lave, seque e tempere de sal os dois pedaços de tamboril. Envolva em farinha e leve a cozinhar numa frigideira com um pouco de azeite previamente aquecido. Deixe cozinhar bem de um dos lados, e depois com cuidado vire e deixe cozinhar mais uns minutos do outro. Ao todo esta operação leve cerca de 8/10 minutos.
Entretanto, numa picadora junte a beterraba e a cebola, e pique até obter uma pasta. Retire para uma taça, tempere de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Sirva o tamboril acompanhado pela beterraba.