Em destaque

Lombo de porco assado com molho asiático

A preparação deste molho é muito simples. A carne deve ser tapada e assada muito lentamente para que fique suculenta

Ingredientes

Lombo de porco 1000 g
Mel 1 colher de sopa
Molho de soja 2 colheres de sopa
Laranja 1
Folhas de louro 2
Gengibre fresco ralado 1 colher de café
Dentes de alho picados 3
Piripíri seco A gosto
Sal Uma pitada
Azeite Um fio generoso

Preparação

Coloque o lombo de porco numa assadeira, marque a superfície da carne com a ajuda de uma faca.

Numa tigela misture: o mel, o molho de soja, sumo de metade da laranja, as folhas de louro esmagadas, o gengibre ralado, os alhos picados e o piripíri. Envolva bem todos os ingredientes com a ajuda de uma vara de arames.

Deite o molho sobre a carne, introduzindo-o bem nas frinchas desta. Tempere com uma pitada de sal, coloque a outra metade da laranja, cortada em quartos, à volta da carne e regue com um fio de azeite.

Tape a carne com uma folha de alumínio e leve a assar ao forno, a 180º C, cerca de duas horas.

Verifique a carne a meio da cozedura e vá regando com o molho que se vai formando.

Coe o molho e sirva a carne acompanhada de um puré de legumes.

Receita do parceiro

Em destaque