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Legumes assados e cuscuz gigante

Resista à tentação de apresentar os legumes todos numa só travessa, onde irão suar e cozer a vapor, em vez de assar. Divida-os em duas travessas, formando uma só camada.

Ingredientes

Beringela média 1
Curgetes médias 2
Pimentos, uma mistura de vermelhos, laranja ou amarelos 2
Cebola roxa cortada em rodelas finas 1
Pés de alecrim, só as folhas 2
Pés de tomilho, só as folhas 5
Azeite 3 colheres de sopa
Caldo de legumes ou galinha 1
Cuscuz gigante 100 g
Molho salsa verde 1 + ½ colher de sopa
Salsa fresca, só as folhas finamente picadas 5 g
Sal e pimenta preta moída na altura usar q.b.

Preparação

Este é o tipo de salada que agrada a todos e uma das que mais sirvo quando recebo convidados. Não precisa de utilizar cuscuz gigante — pode escolher os cereais que preferir ou tiver à mão. Resista à tentação de apresentar os legumes todos numa só travessa, onde irão suar e cozer a vapor, em vez de assar. Divida-os em duas travessas, formando uma só camada. (Se as suas travessas forem pequenas, talvez tenha de assar os legumes em duas porções.) O molho salsa verde combina aqui muito bem, pois corta um pouco a doçura dos vegetais.

Aqueça previamente o forno a 200 °C/intensidade 6.

Forre dois tabuleiros de ir ao forno grandes com folha de alumínio e reserve. Corte as beringelas, as curgetes e os pimentos. Eu gosto de os cortar em pedaços bem pequenos (cubos de mais ou menos 1 cm), mas pode cortá-los maiores.

Ponha os legumes numa tigela grande, juntamente com a cebola roxa, as ervas aromáticas e uma pitada generosa de sal e pimenta.

Junte o azeite e, com as mãos, misture delicadamente os legumes, até ficarem bem envolvidos.

Espalhe uma camada uniforme nos tabuleiros e deixe assar durante 20-25 minutos. Entretanto, numa panela, ponha o caldo a cozer em água a ferver. Junte o cuscuz e deixe cozer 10-12 minutos, até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.

Quando todos os legumes estiverem assados, deixe-os arrefecer ligeiramente e misture-os no cuscuz.

Regue com o molho salsa verde, enfeite com salsa picada e sirva.

Receita do parceiro

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