Hambúrguer de peru

Enviada por Marmita

Ingredientes

  • Carne de peru picada 250 g
  • Cebolinhas 3
  • Cebolinho picado 2 Colheres de sopa
  • Pimentos vermelhos picados 2 Colheres de sopa
  • Hortelã 2 Folhas
  • Malagueta 1/2
  • Sal, pimenta rosa q.b.
  • Azeite aromatizado q.b.
  • Coentros em pó 1/2 Colher de chá
  • Pães pita 4
  • Alface cortadas (tipo caldo verde) 4 Folhas
  • Molho de aipo
  • Azeite 1 Colher de sopa
  • Aipos pequenos 2
  • Sal q.b.
  • Mostarda L'ancienne 1 Colher de sobremesa
  • Maionese de Dijon 1 Colher de sobremesa
  • Açúcar 1/2 Colher de sobremesa

Preparação

Num pírex juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Depois, fazer pequenas bolas, moldando a forma de um hambúrguer.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar cinco minutos em cada um dos lados. Minutos antes tostar ligeiramente os pães pita. Abrir os pães um pouco com ajuda de uma faca e colocar primeiro o hambúrguer, de seguida a salada de alface e o molho de aipo por cima para finalizar.
Para o molho de aipo: Numa pequena tigela colocar todos os ingredientes e mexer até atingir um creme.

Comentários