Mix de sementes (linhaça, girassol, abóbora e sésamo)
1 + 1/2 chávenas
Coco ralado
3/4 chávena
Mel
150 ml
Óleo de coco
2 colheres de sopa
Raspa da casca de duas laranjas
.
Sumo de uma laranja
.
Lascas de coco biológico (opcional)
1/2 chávena
Preparação
Serve um frasco com 1,5 l de capacidade.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça grande, misture os flocos de aveia com as sementes e o coco ralado.
À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver.
Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e misture bem.
Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e estaladiça (cerca de 45 minutos a uma hora), remexendo com um garfo a cada dez minutos, para a granola tostar uniformemente.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente, passando-a para outro tabuleiro frio.
Guarde num recipiente hermético até duas a três semanas.
Sugestão de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas de iogurte, granola e gomos de laranja.