Em destaque

Granola de laranja e coco

Uma granola para saborear da primeira à última migalhinha ao pequeno-almoço ou mesmo à refeição principal.

Ingredientes

Flocos de aveia 2 chávenas grandes cheias
Mix de sementes (linhaça, girassol, abóbora e sésamo) 1 + 1/2 chávenas
Coco ralado 3/4 chávena
Mel 150 ml
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Raspa da casca de duas laranjas .
Sumo de uma laranja .
Lascas de coco biológico (opcional) 1/2 chávena

Preparação

Serve um frasco com 1,5 l de capacidade.

Pré-aqueça o forno a 150 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça grande, misture os flocos de aveia com as sementes e o coco ralado.

À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida e fácil de envolver.

Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e misture bem.

Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e estaladiça (cerca de 45 minutos a uma hora), remexendo com um garfo a cada dez minutos, para a granola tostar uniformemente.

Retire do calor e deixe arrefecer completamente, passando-a para outro tabuleiro frio.

Guarde num recipiente hermético até duas a três semanas.

Sugestão de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas de iogurte, granola e gomos de laranja.

Receita do parceiro

Em destaque