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Gelado de baunilha

Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver. Retira-se, deixa-se repousar cinco minutos e elimina-se a baunilha
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Ingredientes

Gelatina incolor 2 folha
Leite condensado 200 ml
Baunilha 1/2 vagem
Gemas 4
Açúcar 4 colher de sopa
Natas 200 ml
Molho:
Chocolate em tablete 200 g
Manteiga 1 colher de sobremesa
Leite 4 colher de sopa
Decoração:
Amêndoas torradas e picadas q.b.

Preparação

Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.

Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver.

Retira-se, deixa-se repousar cinco minutos e elimina-se a baunilha. À parte, junta-se as gemas com o açúcar e leva-se ao lume em banho-maria, batendo sempre com varas até obter um batido espumoso.

Verte-se o leite em fio e deixa-se cozinhar até se obter um creme espesso.

Adiciona-se a gelatina escorrida e mexe-se até dissolver.

Sai do calor, deixa-se arrefecer e envolve-se as natas previamente batidas.

Verte-se o preparado para caixas com tampo e leva-se ao congelador até solidificar.

Para o molho: Junta-se os ingredientes e leva-se ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um molho homogéneo e cremoso.

Deixa-se arrefecer antes de verter sobre o gelado.

Serve-se o gelado com o molho de chocolate e polvilha-se com amêndoas torradas e picadas.

Receita do parceiro

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