Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver. Retira-se, deixa-se repousar cinco minutos e elimina-se a baunilha
Leva-se ao lume o leite com a vagem de baunilha e deixe ferver.
Retira-se, deixa-se repousar cinco minutos e elimina-se a baunilha. À parte, junta-se as gemas com o açúcar e leva-se ao lume em banho-maria, batendo sempre com varas até obter um batido espumoso.
Verte-se o leite em fio e deixa-se cozinhar até se obter um creme espesso.
Adiciona-se a gelatina escorrida e mexe-se até dissolver.
Sai do calor, deixa-se arrefecer e envolve-se as natas previamente batidas.
Verte-se o preparado para caixas com tampo e leva-se ao congelador até solidificar.
Para o molho: Junta-se os ingredientes e leva-se ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até obter um molho homogéneo e cremoso.
Deixa-se arrefecer antes de verter sobre o gelado.
Serve-se o gelado com o molho de chocolate e polvilha-se com amêndoas torradas e picadas.