Gaspacho à Alentejana

Este é um gaspacho pobre, mas para o tornar rico basta acompanha-lo com presunto, paio, uvas, carapauzinhos fritos, sardinhas assadas etc.

Ingredientes

  • tomates maduros 6 -
  • cebola 1 -
  • pepinos 2 -
  • pimento vermelho 1 -
  • Azeite Extra Virgem q.b. -
  • Vinagre de Vinho q.b. -
  • Pão do dia anterior 300 g
  • sal q.b. -
  • água bem fria q.b. -
  • Azeitonas para acompanhar q.b. -
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Preparação

Numa tigela, coloque os dentes de alho com um pouco de sal e pisam-se até ficarem desfeitos.

De seguida juntar Azeite Extra Virgem, Vinagre de Vinho e mexer com uma colher.

Nesta mistura colocar tomate sem pele e sem grainhas, pepino descascado sem pevides, pimentos e cebola tudo cortado aos cubos.

Adicionar água bem fresca e polvilhar com os orégãos, acrescente mais sal se necessário e rectifique os temperos a seu gosto.

Entretanto corte o pão aos cubos e sirva misturado com o gaspacho no momento de servir.

Dicas

           
artigo do parceiro: Chefe António Nobre

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita