Colocar a farinha e o sal num alguidar fundo e abrir uma cavidade no centro. Desfazer o fermento no leite morno e colocá-lo na cavidade feita. Juntar o açúcar, a erva-doce, a canela, a manteiga, o ovo, o sumo de laranja e a aguardente. Misturar a farinha com os líquido, retirando-a das laterais para o centro, amassar muito bem até obter uma massa macia. Cobrir com um pano e deixar levedar até dobrar o volume.
Preparar uma forma redonda, com 22 cm, untar com manteiga e forrar com papel vegetal no fundo e laterais.
Preparar a mistura de açúcar e canela. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividi-a em oito porções com o mesmo peso (as minhas pesavam entre 128 gr e 130 gr). Esticar uma de cada vez com ajuda do rolo (deverá ficar fina) até obter, mais ou menos, a forma de retângulos (aproximadamente 8x24cm).
Pincelar com a manteiga derretida, polvilhar abundantemente com a mistura de açúcar amarelo e canela e regar com uma colher de sopa de mel. Enrolar a massa de fora para dentro, dobrando as pontas para dentro, depois enrolar todo o seu comprimento a partir de uma das pontas.
Colocar na forma, começando a dispor pelo centro. Repetir o mesmo procedimento dispondo as restantes porções de massa em redor, deixando um pouco de espaço entre elas para que possam crescer ainda no segundo processo de levedação. Tapar a forma com um pano ou manta e deixar novamente a levedar até que dobre de volume.
Dispor umas nozes de manteiga sobre as rosas de massa, polvilhar com um pouco de açúcar amarelo e canela e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante aproximadamente 30 a 40 minutos. Se o topo começar a queimar cobrir a forma com uma folhar de alumínio.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente na forma e desenforma.
Dicas
Para acelerar o processo de levedação pode pré-aquecer o forno a 100ºC, desligá-lo e colocar a forma dentro do forno tapada com uma folha de alumínio até que a massa duplique de volume. Fiz este processo na segunda levedação.