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Folar doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a massa | |
Açúcar | 100 g |
Laranja (casca, sem a parte branca) | 1 |
Leite | 110 g |
Ovos pequenos | 2 |
Manteiga, mais q.b. para untar | 100 g |
Fermento de padeiro fresco | 25 g |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar | 500 g |
Decorar | |
Ovo cozido com casca | 1 |
Gema de ovo (para pincelar) | 1 |
Miolo de amêndoa granulado | 50 g |
Preparação
1. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
2. Adicione os restantes ingredientes para a massa exceto a farinha e programe 3 min/37°C/vel 2.
3. Adicione a farinha e amasse 2 min/Tampa Fechada/vel Espiga (Modo de Amassar). Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
4. Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a amêndoa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos.
Dicas
Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar. Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
Pode substituir o fermento fresco de padeiro por ½ saqueta de fermento seco de padeiro, cerca de 5 g.