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Folar da Páscoa na Bimby

O folar da Páscoa é tradicionalmente o pão confecionado e oferecido pelas madrinhas no domingo de Páscoa

Ingredientes

Farinha de Trigo 300 g
Açúcar 60 g
Manteiga 50 g
Leite 1 colher de sopa
Ovos 2
Fermento de Padeiro 6 g
Limão, casca 1
Gema de ovo para pincelar adicionar q.b.
Miolo de amêndoa granulado ou laminado adicionar q.b.

Preparação

Preparação - Bimby

Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 10.

Adicione o leite, a manteiga e o fermento, aqueça 2 min/37º C/vel 2.

Adicione os ovos e misture 5 seg/ vel 5.

Adicione a farinha e amasse 3 min/ espiga. Verifique se a massa forma uma bola que não fique agarrada à parede do copo, caso contrário polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar mais 15 seg/espiga.

Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de duas horas ou até dobrar de volume.

Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais e molde dois rolos, enrole-os um no outro dando-lhe a forma de uma trança. Una as pontas e coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.

Pincele a superfície do folar com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 20-25 minutos.

Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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