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Fígado com orégãos

Rico em vitaminas e ferro, o fígado faz parte da cozinha tradicional mediterrânica

Ingredientes

Fígado de borrego ou vaca 500 g
Farinha sem fermento 1/4 chávena
Paprica 1/2 colher de chá
Azeite 2 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Orégãos frescos ou secos, picados 1 colher de chá

Preparação

Apare todas as gorduras do fígado. Enxugue o fígado com papel de cozinha e corte-o em fatias com 2 cm de espessura. Corte as maiores em metades ou terços.

Num prato raso combine a farinha, paprica e 1/2 colher de chá, metade com sal e outra metade com pimenta preta em grão. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Deite um dos terços do fígado sobre a farinha, retire os excessos e frite-o, 1 minuto para cada um dos lados ou até alourar, mas mantendo-se ainda cor-de-rosa no interior. Ensope com papel de cozinha amarrotado e coloque num prato aquecido. Repita o mesmo procedimento com o resto do fígado. Cubra com papel de alumínio para mantê-lo quente.

Retire a frigideira do lume e deite o sumo de limão. Este deve borbulhar na frigideira quente. Quando as bolhas assentarem deite os líquidos da frigideira sobre o fígado e polvilhe com orégãos. Sirva quente.

Receita do parceiro

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