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Farturas de feira
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 300 g |
Água | 400 g |
Fermento | 1/2 colheres de sobremesa |
Bicarbonato | 1/2 colher de chá |
Casca de limão | 1 |
Raspa de gengibre | 1 colher de sobremesa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Açúcar e canela em pó | para polvilhar |
Preparação
Na Bimby:
Numa tigela larga, peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato. No copo do robot, deite a água e a pitada de sal, a casca de limão e as raspas de gengibre e marque 100ºC./6min./Vel. 2.
Deixe que a água arrefeça um pouco. Ligue novamente, mas agora na velocidade 7, deitando a farinha aos poucos pelo buraco, até obter uma massa lisa. Retire e deixe repousar por 30 minutos, coberta com um pano húmido.
Tradicional:
Num tacho ponha a ferver a água, a manteiga, a casca de limão, o gengibre ralado e uma pitadinha de sal.Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a farinha mexendo bem de forma a obter uma massa bem homogénea.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro deite pequenas porções de massa em forma de espiral. Deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas. Retire para uma folha de papel absorvente, deixe arrefecer um pouco e cobrir com a mistura de açúcar e canela em pó.