Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 17 mai 2024 19:23 No desfile Utopia de Cata Vassalo há noivas, rainhas, príncipes e muita exuberância. "Este ano demos muita importância aos homens" por Maria Lima dos Santos Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 23:37 20 anos de casamento e uma família unida: Novas fotos dos reis de Espanha Conselhetório · Peso e Nutrição · 17 mai 2024 16:59 Vitamina D: quem a deve tomar, quando e porquê? As explicações de uma médica por Carla Rêgo Conselhetório · Fitness e bem-estar · 17 mai 2024 19:57 Motivos não faltam para deixar de fumar: para si e para quem o rodeia por Helga Rodrigues Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Estufado de novilho com romã A Margarida Martins do blogue "Sabores da Minha Cozinha" propõe-nos uma receita com sabores de outono. Os estufados são um método de cozimento que preserva a suculência dos alimentos. A romã confere frescura ao prato. Gastronomia Portuguesa Tipo de prato Prato Principal Carnes Tempo Dificuldade Doses 6 Ingredientes Cachaço de novilho em cubos 1 kg Sal grosso 1 colher rasa de sobremesa Pimenta-preta uma pitada Farinha 1 colher de sopa Azeite 2 colheres de sopa Cebola média 1 Dentes de alho 2 Polpa de tomate 2 colheres de sopa Tomilho em pó 1 colher de café Folha de louro 1 Caldo de carne 250 ml Vinho tinto 250 ml Amido de milho (Maizena) 1 colher de sopa Bagos de romã usar a gosto Salsa fresca usar a gosto Preparação Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva-os na farinha.Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne de ambos os lados, de modo a ficar corada. Retire e reserve.No mesmo tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados até a cebola ficar translúcida.Adicione a polpa de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por dois minutos. Adicione o caldo de carne, o vinho tinto e a carne.Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e tenra.Adicione o amido de milho dissolvido com um pouco de água e misture tudo muito bem, para engrossar um pouco o molho.Por fim, junte os bagos de romã e enfeite com folhas de salsa.Acompanhe o estufado de novilho com um cuscuz simples. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 17 mai 2024 19:23 No desfile Utopia de Cata Vassalo há noivas, rainhas, príncipes e muita exuberância. "Este ano demos muita importância aos homens" por Maria Lima dos Santos Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 23:37 20 anos de casamento e uma família unida: Novas fotos dos reis de Espanha Conselhetório · Peso e Nutrição · 17 mai 2024 16:59 Vitamina D: quem a deve tomar, quando e porquê? As explicações de uma médica por Carla Rêgo Conselhetório · Fitness e bem-estar · 17 mai 2024 19:57 Motivos não faltam para deixar de fumar: para si e para quem o rodeia por Helga Rodrigues Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo Atualidade · 17 mai 2024 09:15 Momma é o novo espaço de comida caseira em Lisboa Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita Dicas · 16 mai 2024 16:40 6 receitas doces que prepara com 4 (ou menos) ingredientes Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas Atualidade · 15 mai 2024 16:31 Até outubro, o Porto vai ter um bar de vinhos instalado numa capela Dicas · 15 mai 2024 11:45 5 refeições ligeiras que vai gostar de preparar nos próximos dias Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 17 mai 2024 19:23 No desfile Utopia de Cata Vassalo há noivas, rainhas, príncipes e muita exuberância. "Este ano demos muita importância aos homens" por Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 23:37 20 anos de casamento e uma família unida: Novas fotos dos reis de Espanha
Conselhetório · Peso e Nutrição · 17 mai 2024 16:59 Vitamina D: quem a deve tomar, quando e porquê? As explicações de uma médica por Carla Rêgo
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 17 mai 2024 19:57 Motivos não faltam para deixar de fumar: para si e para quem o rodeia por Helga Rodrigues
SAPO Lifestyle · Atualidade · 17 mai 2024 19:23 No desfile Utopia de Cata Vassalo há noivas, rainhas, príncipes e muita exuberância. "Este ano demos muita importância aos homens" por Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 17 mai 2024 23:37 20 anos de casamento e uma família unida: Novas fotos dos reis de Espanha
Conselhetório · Peso e Nutrição · 17 mai 2024 16:59 Vitamina D: quem a deve tomar, quando e porquê? As explicações de uma médica por Carla Rêgo
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 17 mai 2024 19:57 Motivos não faltam para deixar de fumar: para si e para quem o rodeia por Helga Rodrigues
Dicas · 17 mai 2024 11:31 Já planeou as receitas para o fim de semana? Temos sugestões para sábado e domingo
Atualidade · 17 mai 2024 08:50 “Sunset in a Glass”, as festas de homenagem ao verão decorrem nos próximos meses
Atualidade · 16 mai 2024 16:52 Vila do Conde celebra Semana do Pescador com "caldeirada gigante" gratuita
Atualidade · 16 mai 2024 14:26 Enóphilo Wine Fest regressa a Braga com “imersão vínica” para jovens universitários
Dicas · 15 mai 2024 17:02 O salame de chocolate está mais saudável e luta contra o desperdício alimentar. 3 receitas para lá de boas
Atualidade · 15 mai 2024 10:08 Da ordenha ao queijo. Nova rota na Ilha Terceira convida visitantes à participação
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha