Em destaque

Ensopado de borrego à moda do Alentejo

Corte o borrego em bocados e passe por farinha. Aloure-o em 50 gr de banha

Ingredientes

Borrego 1000 g
Banha 100 gr
Cebola 2
Alho 3
Louro 1 folha
Pimenta 1 colher de sobremesa
Colorau 1 colher de chá
Vinagre 3 colheres de sopa
Malagueta 1
Farinha q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pão q.b.

Preparação

Corte o borrego em bocados e passe por farinha. Aloure-o em 50 gr de banha. Entretanto corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante banha. Junte o borrego, tempere com sal, a malagueta, o colorau doce, um ramo de salsa e junte a água que acha suficiente para ensopar o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir a carne, leve o caldo ao lume com o vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva com a carne à parte numa travessa.

Em destaque