Curgetes médias, cortadas ao meio longitudinalmente
8
Cebola picada finamente
1/2 chávena
Manteiga sem sal
2 colheres de sopa
Salsa picada finamente
1/4 chávena
Fiambre aos cubinhos
3 chávena
Natas ácidas
3 colheres de sopa
Mostarda de Dijon
1 colher de sopa
Sal e pimenta preta, moída na ocasião
q.b.
Queijo Gruière ralado (ou outro, a gosto)
1 + 1/2 chávena
Preparação
Curgetes recheadas Aqueça o forno 1 80ºC. Unte uma assadeira grande e retangular. Usando uma colher de metal, raspe a maioria da polpa de cada curgete, pois a polpa não irá ser utilizada nesta receita. Numa frigideira pequena, refogue a cebola com manteiga, em lume brando, durante aproximadamente cinco minutos até ficar macia e translúcida. Reserve. Numa tigela média, misture todos os ingredientes restantes, exceto o queijo Gruyère ralado. Junte as cebolas refogadas. Recheie cada metade de curgete com 1/8 da mistura de fiambre. Disponha as curgetes na assadeira e espalhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno durante 25 minutos. Querendo, ligue o grelhador nos últimos três minutos.