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Curgetes recheadas

Ingredientes

Curgetes médias, cortadas ao meio longitudinalmente 8
Cebola picada finamente 1/2 chávena
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Salsa picada finamente 1/4 chávena
Fiambre aos cubinhos 3 chávena
Natas ácidas 3 colheres de sopa
Mostarda de Dijon 1 colher de sopa
Sal e pimenta preta, moída na ocasião q.b.
Queijo Gruière ralado (ou outro, a gosto) 1 + 1/2 chávena

Preparação

Curgetes recheadas
Aqueça o forno 1 80ºC. Unte uma assadeira grande e retangular.
Usando uma colher de metal, raspe a maioria da polpa de cada curgete, pois a polpa não irá ser utilizada nesta receita. Numa frigideira pequena, refogue a cebola com manteiga, em lume brando, durante aproximadamente cinco minutos até ficar macia e translúcida. Reserve.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes restantes, exceto o queijo Gruyère ralado. Junte as cebolas refogadas. Recheie cada metade de curgete com 1/8 da mistura de fiambre. Disponha as curgetes na assadeira e espalhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno durante 25 minutos.
Querendo, ligue o grelhador nos últimos três minutos.
 
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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