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Cupcake caseiro de chocolate
Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1 chávena |
Chocolate em pó | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Fermento em pó | 1 colher rasa de chá |
Ovo | 1 |
¼ de óleo | chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Para a cobertura | |
Natas | 2 chávena |
Açúcar | 2 colher de sopa |
Morangos ou amoras | A gosto |
Preparação
Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal.
Depois, junta-se este preparo ao anterior. Mexe-se para misturá-los (moderadamente).
A massa deve, então, apresentar-se um pouco irregular. Utilizando formas para muffins, verte-se a massa ficando a ¾ da altura.
Vai ao forno que se pré-aqueceu a 180ºC durante 30 minutos.
A cobertura faz-se batendo as natas, com o açúcar até apresentar ponto de chantilly.
Assim feito coloca-se uma colher sobre o cupcake e remata-se com uma amora ou um morango.