Em destaque

Crumble integral de maçã

Uma das sobremesas mais apreciadas de todos os tempos pode ser totalmente vegan

Ingredientes

Maçãs 6 a 8
Canela 1 colher de chá
Farinha integral 160 g
Margarina vegana (use light, se preferir) aos pedacinhos 100 g
Açúcar amarelo 100 g
Canela 1 colher de chá
Flocos de aveia 1/2 chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as maçãs e corte-as aos quadradinhos. Coloque-as numa panela, polvilhe com a canela e deixe cozinhar até perderem a água. Mexa de vez em quando, para não agarrarem.Quando a maçã estiver pronta, coloque num prato de ir ao forno e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto, numa taça junte a farinha, a margarina, o açúcar, a canela e a aveia. Misture ligeiramente com as mãos, incorporando a manteiga aos ingredientes secos. Use a ponta dos dedos para formar uma massa arenosa com pequenos caroços.

Deite esta massa por cima da maçã.

Leve ao forno durante 30 minutos, ou até a crosta estar dourada.

Sirva morno ou frio. Fica óptimo acompanhado com uma bola de gelado vegano de baunilha, para uma sobremesa mais chique.

Receita do parceiro

Em destaque