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Creme de curgete com frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata média | 1 |
Curgete pequena | 1 |
Cebola média | 1 |
Fatia de abóbora manteiga (com a mesma proporção da batata doce) | 1 |
Dente de alho | 1 |
Frango caseiro, sem pele nem gordura (peito de frango) | 40 g |
Água | 500 ml |
Preparação
A carne de galinha/frango é das mais saudáveis para os bebés. Neste campo, merece especial destaque a vitamina B12 importantíssima para a formação do sangue, manutenção do sistema nervoso e protege o bebé de uma eventual anemia.
Ao adicionarmos carne na sopa garantimos que esta é nutricionalmente mais rica: além de enriquecer o sabor, fornece proteína animal permitindo que o bebé entre em contacto com nutrientes que, dificilmente, são proporcionados pelos legumes.
Sempre que adicionamos carne na sopa temos de ter o cuidado de a limpar de gordura e pele garantindo que não comprometemos a saúde do bebé.
Por sua vez, a curgete é um legume muito rico em fibra ajudando o trânsito intestinal do bebé. É também rica em vitaminas e minerais com especial destaque para o potássio.
Preparação
Colocar 500 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a curgete, a cebola, a abóbora e o dente de alho.
Lavar todos os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos, o frango e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.