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Creme de chuchu com espinafres e peito de pato
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Cenoura pequena | 1 unidade |
Chuchu | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Espinafres (folhas) | 1 colher de sopa |
Peito de pato, sem pele nem gordura (ex. pato da "Quinta") | 50 g |
Água | 750 ml |
Preparação
O chuchu, fruto ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária, traz imensos benefícios para a saúde. Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio. Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso. É, como tal, um ótimo alimento a utilizar nas sopas dos bebés.
Já os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio, contam também com uma alta concentração de vitaminas do complexo A e B. Os espinafres devem fazer parte da nossa alimentação.
Por fim, e como o pato é uma das carnes permitidas nesta fase da sua alimentação, para garantir que o bebé come proteína, a esta sopa foi adicionado peito de pato.
Preparação
Colocar 750 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e o dente de alho.
Lavar todos os legumes (incluindo as folhas de espinafre) em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos, o pato e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.