Uma sopa para bebés que recorre ao chucho, fruto ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária. Não faltam os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio.
Peito de pato, sem pele nem gordura (ex. pato da "Quinta")
50 g
Água
750 ml
Preparação
O chuchu, fruto ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária, traz imensos benefícios para a saúde. Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio. Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso. É, como tal, um ótimo alimento a utilizar nas sopas dos bebés.
Já os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio, contam também com uma alta concentração de vitaminas do complexo A e B. Os espinafres devem fazer parte da nossa alimentação.
Por fim, e como o pato é uma das carnes permitidas nesta fase da sua alimentação, para garantir que o bebé come proteína, a esta sopa foi adicionado peito de pato.
Preparação
Colocar 750 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e o dente de alho.
Lavar todos os legumes (incluindo as folhas de espinafre) em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos, o pato e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.