Em destaque

Creme de chuchu com espinafres e peito de pato

Uma sopa para bebés que recorre ao chucho, fruto ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária. Não faltam os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio.

Ingredientes

Batata 1 unidade
Cebola 1 unidade
Cenoura pequena 1 unidade
Chuchu 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Espinafres (folhas) 1 colher de sopa
Peito de pato, sem pele nem gordura (ex. pato da "Quinta") 50 g
Água 750 ml

Preparação

O chuchu, fruto ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária, traz imensos benefícios para a saúde. Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio. Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso. É, como tal, um ótimo alimento a utilizar nas sopas dos bebés.

Já os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio, contam também com uma alta concentração de vitaminas do complexo A e B. Os espinafres devem fazer parte da nossa alimentação.

Por fim, e como o pato é uma das carnes permitidas nesta fase da sua alimentação, para garantir que o bebé come proteína, a esta sopa foi adicionado peito de pato.

Preparação

Colocar 750 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e o dente de alho.

Lavar todos os legumes (incluindo as folhas de espinafre) em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos, o pato e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.

Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite.

Receita do parceiro

Em destaque