Em destaque
Creme de cenoura
A introdução das primeiras sopas é um momento marcante na alimentação do bebé. Este creme é uma excelente sugestão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata pequena | 1 |
Cenoura pequena | 1 |
Cebola pequena | 1 |
Água | 300 l (ou a quantidade suficiente para que os legumes fiquem cobertos) |
Azeite extra virgem | q.b. |
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura e a cebola.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.