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Creme de abóbora com especiarias, requeijão de ovelha e pinhões torrados

Uma sugestão natalícia com assinatura da Herdade do Esporão. Para acompanhar com o Late Harvest 2013, um vinho doce e frutado

Ingredientes

Abóbora Butternut 300 g
Açúcar 100 g
Mel 30 g
Vinho Late Harvest Esporão 400 ml
Flor de anis 1
Pau de canela 2
Laranja grande (a raspa) 1
Laranja grande (o sumo) 1
Manteiga 30 g
Maizena 30 g

Preparação

Cortar a abóbora em cubos. Colocar num tacho e cobrir com água. Juntar o açúcar, mel, Late Harvest Esporão, anis, canela e as raspas.

Deixar ferver em lume brando até a abóbora estar cozida. Escorrer a abobora e reservar a calda.

Triturar a abóbora com a manteiga e metade da calda e o sumo de laranja.

Juntar a Maizena diluída num pouco de água fria e juntar ao puré. Levar ao lume baixo durante cerca de 10 a 12 minutos até engrossar, mexendo sempre. Se desejar uma textura mais liquida adicionar um pouco mais de calda reservada.

Deixar arrefecer bem.

Empratar com as seguintes quantidades por pessoa:

50 g de puré de abóbora
30 g de requeijão de ovelha
Pinhões torrados, a gosto.
Crumble, a gosto
Uma bola de sorbet de laranja (biológico)
Umas gotas de Azeite Esporão Biológico

Acompanhar com um copo do vinho Herdade Esporão Late Harvest.

Receita cedida pela Herdade do Esporão

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