Creme de abóbora com alho e curcuma e fatias finas de meloa
Com propriedades anti-inflamatórias, antisséticas e anti-bacterianas, o pó desta raiz, ainda desconhecida de muitos portugueses, tem vindo a transformá-la num condimento perfeito para sopas saborosas e nutritivas, como esta.
1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Descasque os alhos e corte-os em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
2. Leve uma panela com a água ao lume. Tempere-a com metade do sal e junte a abóbora, o alho e a cebola. Deixe cozer até os legumes ficarem moles e macios.
3. Retire a panela do lume, adicione o azeite e a curcuma e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza os legumes a puré, triturando tudo até obter um creme aveludado.
4. Retifique os temperos, se for caso disso. Sirva a sopa quente, morna ou fria, acompanhada com as fatias de meloa, cortadas muito finas. Bom apetite!
Dicas
Substitua 450 gramas de abóbora por 450 gramas de curgete e polvilhe o creme com croutons no momento de o servir. Também obterá um creme muito agradável.