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Compota de marmelos com pera e vinho do Porto

Por que não juntar dois frutos contrastantes? O marmelo, duro e ácido e a pera, sumarenta, de polpa mole e adocicada. Isto com a adição de um sabor extra, o vinho do Porto

Ingredientes

Marmelos lavados e sem caroço 400 g
Peras lavadas, sem caroços 400 g
Açúcar 700 g
Vinho do Porto (use um bom) 50 ml
Sumo de limão 1/2 unidade

Preparação

Corte os marmelos e as peras em pedaços com cerca de 2 a 3 cm. Coloque os frutos num tacho, adicione o sumo de limão, o vinho do Porto e o açúcar, misture bem e deixe repousar durante cerca de meia hora.

Leve a fogo médio, durante 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.

Triture com a varinha mágica. Se ainda não tiver atingido o ponto/textura desejados, leve novamente ao lume, sem parar de mexer.

Distribua a compota por frascos previamente esterilizados, deixando um espaço de apenas 2 a 3 mm do bordo. Tape e vire os frascos com a tampa para baixo, até arrefecer completamente.

Preparação na Bimby/Thermomix:

Corte os marmelos e as peras em pedaços com cerca de 2/3 cm.

Adicione o sumo de limão, o vinho do Porto e o açúcar.

Programe 30 Seg na Vel 9.

Programe 35 Min a 120º na Vel 2.

Programe 20 Seg na Vel 5 e vá aumentando progressivamente até à Vel 7.

Distribua a compota por frascos previamente esterilizados, deixando um espaço de apenas 2 a 3 mm do bordo. Tape e vire os frascos com a tampa para baixo, até arrefecer completamente.

Receita do parceiro

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