Em destaque

Compota de abóbora com tangerina

Quem resiste a umas bolachas de água e sal coloridas com uma doce compota?

Ingredientes

Abóbora limpa de casca e sementes 1000 g
Açúcar amarelo 350 g
Açúcar refinado 350 g
Paus de canela 2
Tangerinas (sumo) 2

Preparação

Método tradicional:

Corte a abóbora em pedaços e leve ao lume numa panela juntamente com os restantes ingredientes.

Deixe apurar, mexendo, durante cerca de uma hora até obter o ponto de estrada (quando passar a colher no fundo da panela, abre-se uma "estrada").

Distribua por frascos esterilizados, tape e volte com a tampa para baixo até arrefecer.

Preparação na Bimby:

Corte  a abóbora em pedaços e coloque juntamente com  o açúcar no copo.

Triture 15 segundos na velocidade 10.

Adicione a canela, a raspa e o sumo de tangerina.

Substitua o copo de medida pelo cesto e coloque-o em cima da tampa.

Programe 45 minutos a 120º na velocidade 1.

Distribua por frascos esterilizados, tape e volte com a tampa para baixo até arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque