Em destaque

Chutney de tomate

Personalize os seus presentes, dê um pouco de si. Ofereça um presente original, verdadeiramente único.

Ingredientes

Cebolas rochas pequenas 2
Gengibre fresco usar q.b.
Malagueta pequena 1
Azeite 2 colheres de sopa
Tomates cereja 300 g
Pau de canela 1
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo 1 colher de sobremesa
Mel 1 colher de sobremesa
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.

Preparação

Num tacho, deite as cebolas rochas em rodelas, o gengibre fresco ralado e a malagueta picada, regue com o azeite e deixe refogar alguns minutos. Adicione os tomates, tempere de sal e envolva.

De seguida, acrescente o pau de canela e refresque com o vinho do Porto, deixe ferver.

Adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico, o açúcar amarelo e o mel. Tempere com pimenta e junte mais uma colher de sopa de vinagre balsâmico.

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem ligeiramente desfeitos e o molho espesso.

Receita do parceiro

Em destaque