Em destaque

Choquinhos à algarvia

Ingredientes

Embalagem de choquinhos congelados 1
Dentes de alho 3
Folhas de louro 2
Vinho branco 1 copo
Sumo de limão 1/2 (limão)
Manteiga 1 colher de sopa
Sal e piripiri q.b.
Azeite q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação

Lave muito bem os choquinhos, escorra-os e tempere-os com um pouco de sal.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e acrescente os alhos esborrachados. Introduza os choquinhos, as folhas de louro e o piripiri. Deixe fritar por alguns minutos até ficarem tostadinhos.
De seguida, vire-os e acrescente a manteiga (ex. Becel), o vinho, o sumo do limão e os coentros picados. Deixe cozinhar os choquinhos até que o molho comece a reduzir, cerca de 15 minutos.
Sirva os choquinhos com batatinhas cozidas e uma fatia de pão rústico torrado, acrescente mais um pouco de coentros picados.

Receita do parceiro

Em destaque