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Cheesecake de rum com passas

O rum e as passas são um par tradicional nas sobremesas, e não há sítio melhor para estarem do que neste cheesecake fácil de fazer

Ingredientes

Rum 4 colheres de sopa
Passas 70 g
Bolachas digestivas bem trituradas 170 g
Manteiga, derretida 7 colheres de sopa
Queijo Creme 510 g
Natas 120 ml
Açúcar Refinado 125 g
Maisena 1 colher de chá
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Ovos 2 unidade

Preparação

Deite o rum sobre as passas e deixe marinar durante a noite.

Unte uma forma redonda de mola com 23 cm. Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida. Espalhe a mistura na forma e pressione bem contra o fundo para fazer a base. Coloque no frigorífico durante 30 minutos até ficar firme. Envolva a forma com duas folhas de alumínio.

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Bata o queijo creme, as natas, o açúcar e a Maisena até que a mistura fique cremosa. Depois a baunilha e os ovos. Adicione as passas e o líquido da marinada e deite a mistura sobre a base de bolacha.

Leve ao forno durante 50-55 minutos até cozinhar (mas com uma parte mais mole no centro). Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente. Depois coloque no frigorífico pelo menos três horas ou então de um dia para o outro.

Desenforme o bolo com cuidado antes de servir.

Receita do parceiro

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