Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 10 mai 2024 10:08 Já tem planos para o fim de semana? Veja estas sugestões Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 11:19 As primeiras imagens de Harry e Meghan Markle na Nigéria J.M.A · Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas J.M.A · Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Cheesecake de limão Para Joana Andrade Nunes, do blogue "Camomila Limão" e autora desta receita, o cheesecake é a sobremesa perfeita para o tempo mais quente. O limão acrescenta-lhe frescura e sabor. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Sobremesa Tempo Dificuldade Ingredientes Bolacha tipo maria (ou bolacha torrada) 1 pacote Manteiga sem sal 75 g Folhas de gelatina 4 Água bem fria (para hidratar a gelatina) - Sumo de limão 60 ml Natas frescas (bem frias) 250 ml Queijo fresco batido 200 g Açúcar amarelo 6 colheres da sopa Physalis a gosto Preparação Partir as bolachas e colocar no triturador juntamente com a manteiga.Triturar até obter uma massa homogénea.Forrar a base da forma redonda com aro com a massa de bolacha espalhando uniformemente.Levar ao congelador 15 minutos ou até a base estar bem fria e consistente.Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água bem fria.Num tacho, colocar o sumo de limão, as folhas de gelatina hidratadas e levar a lume brando até que as folhas de gelatina se dissolvam completamente.Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly. Envolver, delicadamente, a raspa do limão.Noutra taça, bater o queijo fresco e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas.Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.Distribuir a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico quatro horas ou até estar consistente.Desenformar e decorar com raspa de limão e physalis a gosto. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 10 mai 2024 10:08 Já tem planos para o fim de semana? Veja estas sugestões Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 11:19 As primeiras imagens de Harry e Meghan Markle na Nigéria J.M.A · Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas J.M.A · Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 10 mai 2024 12:15 Já tem ementa para este fim de semana? Eis 6 receitas que vai adorar Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa Atualidade · 9 mai 2024 17:46 Iglo abre restaurante pop-up em Lisboa para celebrar 50º aniversário Dicas · 9 mai 2024 15:13 Se sobrou pão não o desperdice, prepare pudins para servir frescos Atualidade · 9 mai 2024 14:39 Vinhos a Descobrir regressa a Lisboa com centenas de néctares Dicas · 9 mai 2024 11:47 5 saladas com camarão, gambas e amêijoas que prepara em poucos minutos Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque Dicas · 8 mai 2024 15:56 3 doces e sobremesas gulosas que pode fazer com mirtilos Atualidade · 8 mai 2024 10:36 Nova carta de cocktails de bar portuense é inspirada nos ecossistemas naturais portugueses Atualidade · 7 mai 2024 16:34 Lisbon Bar Show: Mónica Berg e outros grandes bartenders do mundo vão estar na capital Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 10 mai 2024 10:08 Já tem planos para o fim de semana? Veja estas sugestões
Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 11:19 As primeiras imagens de Harry e Meghan Markle na Nigéria
J.M.A · Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas
J.M.A · Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 10 mai 2024 10:08 Já tem planos para o fim de semana? Veja estas sugestões
Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 mai 2024 11:19 As primeiras imagens de Harry e Meghan Markle na Nigéria
J.M.A · Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas
J.M.A · Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa
Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque
Atualidade · 8 mai 2024 10:36 Nova carta de cocktails de bar portuense é inspirada nos ecossistemas naturais portugueses
Atualidade · 7 mai 2024 16:34 Lisbon Bar Show: Mónica Berg e outros grandes bartenders do mundo vão estar na capital
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha