Em destaque

Cheesecake de lima

Esta é uma sobremesa deliciosamente simples, onde predomina a frescura da lima

Ingredientes

Base

Bolachas digestivas 200 g
Manteiga à temperatura ambiente (ex. Becel) 100 g

Recheio

Queijo creme (ex. Philadelphia) 1 embalagem
Leite condensado 1 lata
Natas para bater (ex. Longa Vida) 300 ml
Folhas de gelatina neutra 4
Limas (sumo e casca ralada) 3

Preparação

Para preparar a base, derreta a manteiga no micro-ondas e triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione as bolachas com a manteiga derretida e misture. Deite esta mistura numa forma de fundo amovível e vá pressionando com a ajuda das costas de uma colher.

Leve a base ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o recheio, coloque a gelatina num recipiente com água fria até hidratar, esprema e leve ao micro-ondas para derreter e reserve.

Coloque o queijo creme numa tigela e bata muito bem, para que não fique com grumos. Adicione o leite condensado e bata novamente. Acrescente as natas, previamente batidas, a gelatina derretida, o sumo das limas e um pouco da sua casca ralada. Envolva bem todos os ingredientes.

Deite o recheio na forma e leve ao frigorífico, cerca de três a quatro horas.

Sirva o cheesecake polvilhado com as restantes cascas de lima raladas.

Receita do parceiro

Em destaque