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Cataplana de polvo com batata-doce

A cataplana, utensílio de cozinha típico da região do Algarve, confere aos alimentos um sabor único e delicioso

Ingredientes

Polvo 1 unidade
Batatas-doces 5 a 6 unidade
Toucinho magro cortado em cubos 100 g
Cebola grande 1 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimento Verde 1 unidade
Dentes de alho laminados 2 unidade
Malagueta 1 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Azeite 1 dl
Caldo de cozedura do polvo 1 dl
Vinho Branco 1/2 copo
Colorau adicionar q.b.
Coentros adicionar q.b.
Alecrim, tomilho e hortelã adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Deve cozer o polvo de véspera com uma cebola, dois dentes de alho esmagados com casca e uma malagueta, cerca de 45 minutos. Reserve o caldo, corte o polvo em pedaços e reserve

Descasque e coza as batatas. Deixe arrefecer, corte às rodelas grossas e reserve.

Na cataplana, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione o toucinho, deixe alourar alguns minutos. De seguida, acrescente os alhos laminados para aromatizar o azeite.

Adicione, a cebola cortada às rodelas, os pimentos cortados às tiras e a folha de louro. Envolva e deixe tomar gosto. Refresque com o vinho branco e deixe ferver.

Acrescente, o polvo, o colorau, as batatas e um pouco do caldo de cozer o polvo. Adicione as ervas, previamente picadas. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente, a uma temperatura média-baixa, cerca de cinco a dez minutos.

Sirva a cataplana com coentros picados.

Receita do parceiro

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