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Carpaccio de tomate

Uma receita repleta de frescura com muitas vitaminas e minerais essenciais

Ingredientes

3 a 4 tomates médios
½ cebola roxa
colheres de sopa de alcaparras 2
colher de sopa de orégãos secos 1
sardinhas de conserva 4
1 colher de sopa de azeitonas pretas às rodelas
folhas de agrião 50 g
colheres de sopa de azeite 3
colher de sopa de vinagre de vinho tinto 1
colher de sopa de mostarda em grão 1
sal
pimenta preta

Preparação

  1. Corte o tomate em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Polvilhe o tomate com um pouco de sal e com os orégãos.
  2. Corte as sardinhas pelos lombos.
  3. Distribua o tomate cortado por quatro pratos. Em cada prato, coloque os lombos de uma sardinha.
  4. Misture as folhas de agrião com a cebola roxa cortada em meias luas.
  5. Distribua a salada pelos pratos. Decore cada prato com azeitonas pretas às rodelas.
  6. Coloque os ingredientes do molho numa taça. Com a ajuda de um garfo ou vara de arames emulsione muito bem a mistura.
  7. Regue os pratos com o molho de mostarda. Sirva de imediato.
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