Em destaque

Carne assada com batatas-doces

Este assado, fácil de preparar, vai encher a sua casa com um aroma muito convidativo

Ingredientes

Sopa instantânea de cebola 1 embalagem
Água 1 + 1/2 chávenas + 3 colheres de sopa
Molho de Soja 1/4 chávena
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Gengibre fresco, ralado 1 colher de chá
Carne de vaca para assar, sem osso (alcatra, vão ou redondo) 1,35 kg
Batatas-doces, descascadas e cortadas aos cubos com 4 cm 4 unidade
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 160ºC. Numa assadeira, ou num pote com tampa, que possa ir ao forno, misture a embalagem de sopa, uma chávena e meia de água, molho de soja, açúcar amarelo e o gengibre. Coloque a carne na assadeira, tape e leve ao forno durante uma hora e 45 minutos.

Junte as batatas-doces, tape e volte a levar ao forno durante mais 45 minutos, até a carne e as batatas estarem cozidas. Coloque o assado e as batatas na travessa. Reserve o suco no pote.

Para fazer o molho, bata a farinha num copo misturador, com três colheres de sopa de água. Deite a mistura da farinha no líquido guardado e leve ao lume até ferver, mexendo frequentemente. Coza durante dois minutos, até o molho estar espesso. Sirva com o assado.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

Receita do parceiro

Em destaque