Carne de vaca para assar, sem osso (alcatra, vão ou redondo)
1,35 kg
Batatas-doces, descascadas e cortadas aos cubos com 4 cm
4 unidade
Farinha sem fermento
2 colheres de sopa
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Numa assadeira, ou num pote com tampa, que possa ir ao forno, misture a embalagem de sopa, uma chávena e meia de água, molho de soja, açúcar amarelo e o gengibre. Coloque a carne na assadeira, tape e leve ao forno durante uma hora e 45 minutos.
Junte as batatas-doces, tape e volte a levar ao forno durante mais 45 minutos, até a carne e as batatas estarem cozidas. Coloque o assado e as batatas na travessa. Reserve o suco no pote.
Para fazer o molho, bata a farinha num copo misturador, com três colheres de sopa de água. Deite a mistura da farinha no líquido guardado e leve ao lume até ferver, mexendo frequentemente. Coza durante dois minutos, até o molho estar espesso. Sirva com o assado.