Em destaque

Cake de chocolate e banana

Ingredientes

Bananas médias 2
Manteiga 200 g
Açúcar 200 g
Ovos 4
Mel 1 colher de sopa
Farinha de trigo 170 g
Cacau em pó 50 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal Uma pitada

Preparação

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse com um garfo até obter um puré. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem cremosa. Acrescente os ovos, o mel e o puré de banana.
Peneire a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal.
Acrescente à preparação anterior. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio (180º C) durante 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito, este saia seco. Desenforme e deixe amornar sobre uma grade.

Receita do parceiro

Em destaque