Pimentos vermelhos grelhados (pode ser de conserva)
6 pedaço
Preparação
Depois dos filetes de bacalhau descongelados, seque-os bem com papel de cozinha. Comece por temperar os filetes de bacalhau com pimenta moída na altura. Bata dois ovos com um pouco de sal e 1 colher de chá de temperos secos de alho e coentros. Aqueça o óleo numa frigideira, passe os filetes pelo ovo e depois pela farinha de milho. Coloque a fritar quando o óleo estiver quente, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até obterem um tom dourado claro. Coloque a escorrer em papel absorvente. Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, esfregue com os alhos esborrachados e regue com um bom fio de azeite. Por cima das fatias do pão, disponha uma fatia generosa de presunto, depois o bacalhau e por último o pimento vermelho. Polvilhe com tempero seco de alhos e coentros. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que os filetes ficam com um aspeto dourado mais escuro.