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Brusquetas de Bacalhau

Ingredientes

Pão rústico de centeio ou de mistura (fatiado) 6 fatia
Supremas de bacalhau (filetes de bacalhau) 6 filete
Presunto 6 fatia
Alhos esborrachados q.b.
Tempero seco de alhos e coentros q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
Azeite de boa qualidade q.b.
Farinha de milho q.b.
Ovo batido 1
Óleo para fritar q.b.
Pimentos vermelhos grelhados (pode ser de conserva) 6 pedaço

Preparação

Depois dos filetes de bacalhau descongelados, seque-os bem com papel de cozinha.
Comece por temperar os filetes de bacalhau com pimenta moída na altura.
Bata dois ovos com um pouco de sal e 1 colher de chá de temperos secos de alho e coentros.
Aqueça o óleo numa frigideira, passe os filetes pelo ovo e depois pela farinha de milho. Coloque a fritar quando o óleo estiver quente, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até obterem um tom dourado claro.
Coloque a escorrer em papel absorvente.
Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, esfregue com os alhos esborrachados e regue com um bom fio de azeite.
Por cima das fatias do pão, disponha uma fatia generosa de presunto, depois o bacalhau e por último o pimento vermelho. Polvilhe com tempero seco de alhos e coentros.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificar que os filetes ficam com um aspeto dourado mais escuro.

Receita do parceiro

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