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Broas castelares
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Puré de batata-doce | 700 g |
Amêndoa ralada ou picada | 200 g |
Gemas | 5 |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha de milho | 125 g |
Farinha de trigo | 70 g |
Água | 200 ml |
Açúcar | 500 g |
Preparação
Depois de ter cozido a batata-doce, reduzi-la a puré e reservar. Leve ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola (entre oito a dez minutos). Após esse tempo junte o puré da batata doce e envolva bem com o açúcar.
De seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, previamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire do lume e deixe arrefecer completamente (de um dia para o outro, preferencialmente).
Com o auxílio de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele-as com gemas de ovos (2 gemas). Deixe cozer em forno a 180ºC até dourar (perto de 25 minutos).