Em destaque

Bolo rico de maçã

Aromático, fofo e húmido, este bolo de maçã é excelente para qualquer hora do dia

Ingredientes

Creme vegetal 75 g
Açúcar Amarelo 130 g
Ovos 3 unidade
Farinha com fermento 150 g
Canela 1 colher de chá
Maçãs médias 2 unidade
Açucar em pó para polvilhar adicionar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 175º C.

Lave e retire os caroços às maçãs. Corte-as em pequenos cubos ou palitos finos, com a ajuda de uma mandolina. Reserve.

Bata o creme vegetal juntamente com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Adicione a maçã, seguida da farinha e a canela e misture bem com uma colher de pau.

Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior, com movimentos cuidadosos.

Verta o preparado numa forma com 20 cms de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de meia hora. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer durante cinco minutos dentro da forma.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque