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Bolo-rei com marmelada e frutos secos

Em vez das frutas cristalizadas, este bolo incorpora frutos secos e marmelada. Para além dos cítricos, um toque de gengibre.

Ingredientes

Leite morno 100 ml
Fermento de padeiro fresco 20 g
Farinha sem fermento (tipo 65) 430 g
Margarina Líquida 80 g
Açúcar 80 g
Ovos (1 + 2 gemas) 1 (+ 2 gemas)
Sal 1 pitada
Limão (casca ralada) 1
Laranja (raspa e sumo) 1/2
Gengibre (raspas) 1
Aroma de baunilha 1 colher de sopa
Sementes de papoila 1 colher de café
Avelãs, cajus,amêndoas, alperces e cranberries secos e passas adicioner q.b.
Vinho da Madeira adicionar q.b.
Gema (para pincelar) 1
Marmelada aos pedaços adicionar q.b.
Açucar em pó q.b.

Preparação

Desfazer o fermento no leite, reservar.

Picam-se ligeiramente os frutos secos e as passas e põem-se a macerar num pouco de vinho da Madeira ou Porto. Reserve.

Numa tigela, coloque a margarina líquida, o aroma de baunilha, as raspa dos citrinos e do gengibre, o sumo de laranja e o ovo e as duas gemas, previamente batidos.

Junte a mistura de leite e fermento, a farinha, o açúcar e o sal.

Amasse bem todos os ingredientes, tape e deixe levedar por cerca de duas a três horas.

Findo esse tempo, retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Junte metade dos frutos secos assim como as sementes de papoila e envolva tudo na massa, amassando-a mais um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um tapete de silicone ou papel vegetal.

Depois de dar à massa a forma de coroa levei ao forno a 50 ºC, a levedar por cerca de meia hora.

Pincelar depois o bolo com a gema de ovo, decorar com as restantes passas e frutos secos e pedaços de marmelada.

Aumentar agora a temperatura do forno para os 180 ºC, e deixar cozer o bolo-rei por cerca de 20/25 minutos (vai depender de cada forno).

A cinco minutos do fim do tempo de forno, colocar o açúcar em pó e mais alguns pedaços de marmelada.

Receita do parceiro

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