Avelãs, cajus,amêndoas, alperces e cranberries secos e passas
adicioner q.b.
Vinho da Madeira
adicionar q.b.
Gema (para pincelar)
1
Marmelada aos pedaços
adicionar q.b.
Açucar em pó
q.b.
Preparação
Desfazer o fermento no leite, reservar.
Picam-se ligeiramente os frutos secos e as passas e põem-se a macerar num pouco de vinho da Madeira ou Porto. Reserve.
Numa tigela, coloque a margarina líquida, o aroma de baunilha, as raspa dos citrinos e do gengibre, o sumo de laranja e o ovo e as duas gemas, previamente batidos.
Junte a mistura de leite e fermento, a farinha, o açúcar e o sal.
Amasse bem todos os ingredientes, tape e deixe levedar por cerca de duas a três horas.
Findo esse tempo, retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Junte metade dos frutos secos assim como as sementes de papoila e envolva tudo na massa, amassando-a mais um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um tapete de silicone ou papel vegetal.
Depois de dar à massa a forma de coroa levei ao forno a 50 ºC, a levedar por cerca de meia hora.
Pincelar depois o bolo com a gema de ovo, decorar com as restantes passas e frutos secos e pedaços de marmelada.
Aumentar agora a temperatura do forno para os 180 ºC, e deixar cozer o bolo-rei por cerca de 20/25 minutos (vai depender de cada forno).
A cinco minutos do fim do tempo de forno, colocar o açúcar em pó e mais alguns pedaços de marmelada.