Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria).
Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo
Pré-aquecer o forno a 175ºC e colocar no interior um tabuleiro com água (suficientemente grande para se pôr no interior a forma em banho-maria). Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo. Preparar o bolo: bater o açúcar e os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento (peneirados) e a meia chávena do leite. Depois de bem batido, deitar na forma por cima do caramelo. Reservar. Fazer o pudim: bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite normal e 4 ovos. Bater muito bem e pôr na forma por cima do outro preparado. Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de 1 hora (é aqui que a magia acontece, o bolo vai para cima e o pudim fica no fundo da forma em contacto com o caramelo). Só desenformar depois de bem frio.