Com a manteiga, untar uma forma de mola de 25 centímetros, deixando uma camada mais espessa na parte inferior. Polvilhar com o açúcar e dispor a fruta por cima. Colocar a forma num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Para o bolo, bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esponjosa. Juntar a baunilha e, em seguida, os ovos, um de cada vez, batendo até ficar bem misturado. Adicionar o miolo de amêndoa moído.
Peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar metade da mistura de farinha, depois o leite e, em seguida, a restante farinha. Misturar ligeiramente apenas até a farinha estar incorporada na massa.
Espalhar a massa cuidadosamente sobre a fruta. Cozer no forno pré-aquecido durante 45 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo está cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 15 a 20 minutos. Colocar um prato de bolo por cima e virar cuidadosamente o bolo sobre o prato. Tenham atenção, pois pode escorrer um pouco de molho de caramelo quente.