Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.
Recheio e cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.
Montagem:
Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.
Decore com as pérolas ou açúcar colorido.
Dicas
Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!