Unte uma forma com 20 centímetros de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 175ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o requeijão, reduza a velocidade da batedeira e bata mais um pouco, até obter um creme homogéneo. Adicione a compota de laranja e mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione as claras ao creme de gemas, envolvendo cuidadosamente com movimentos de baixo para cima.
Peneire as farinhas e adicione-as à massa, mexendo com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, mas não espere que este saia totalmente seco, pois o bolo e verá ser ligeiramente húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
Dicas
Se for muito guloso, aqueça ligeiramente o resto da compota no micro-ondas e pincele o bolo com ela.