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Bolo de requeijão e compota de laranja

Quem gosta de uma torrada com requeijão e compota? E se tivermos estes dois ingredientes num bolinho rico e aromático?

Ingredientes

Ovos separados 4
Açúcar 125 g
Farinha para bolos com fermento 125 g
Requeijão (Requeijão do Campo, da Saloio) 170 g
Farinha de linhaça 1 colher de sopa
Compota de laranja (O Pomar das Andorinhas) 2 colheres de sopa

Preparação

Unte uma forma com 20 centímetros de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.

Ligue o forno a 175ºC.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione o requeijão, reduza a velocidade da batedeira e bata mais um pouco, até obter um creme homogéneo. Adicione a compota de laranja e mexa bem.

À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Adicione as claras ao creme de gemas, envolvendo cuidadosamente com movimentos de baixo para cima.

Peneire as farinhas e adicione-as à massa, mexendo com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, mas não espere que este saia totalmente seco, pois o bolo e verá ser ligeiramente húmido.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.

Dicas

Se for muito guloso, aqueça ligeiramente o resto da compota no micro-ondas e pincele o bolo com ela.
Receita do parceiro

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