Começamos por ligar o forno a 170ºC. Untamos a forma com manteiga e polvilhamos com farinha. Para este tipo de formas, costumo usar manteiga derretida, ou então margarina em creme, que espalho com a ajuda de um pincel, pois com os dedos é mais difícil cobrir todos os recantos das formas caneladas. Num recipiente colocamos a manteiga a temperatura ambiente, ou que podemos amolecer ligeiramente no micro-ondas, ou em banho-maria. Adiciona-se o açúcar e bate-se até obter um creme mais esbranquiçado. Depois, um a um, vamos adicionando os ovos e batemos ligeiramente. Só nos resta incorporar o coco ralado, a farinha e o fermento. Misturamos bem com as varas ou com uma colher. Vertemos o preparado na forma untada e cozinhamos em forno durante cerca de 40 minutos. Para a cobertura: Para fazer a cobertura, basta derreter o chocolate juntamente com as natas em banho-maria ou no microondas. Com o bolo ainda morno, fazemos umas pequenas incisões com uma faca, ou com o auxílio de um garfo, e vertemos a mistura do chocolate, deixando cair um pouco pelos laterais.