Em destaque
Bolo de Nozes com Doce de Ovos
Frutos secos, doçaria, um forno quente e algum trabalho na cozinha. Por aqui já cheira a Natal
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Manteiga | 270 g |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 5 |
Farinha T55 | 200 g |
Fermento químico em pó | 1 colher de chá |
Nozes moídas | 100 g |
Cobertura e decoração
Doce de Ovos | 125 g |
Nozes moídas | 100 g |
Preparação
Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição,
Envolva a farinha peneirada com o fermento e adicione as nozes. Envolva muito bem, sem bater.
Unte uma forma de 23cm de diâmetro com manteiga e polvilhe de farinha. Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até que esteja cozido (espete um palito no centro da massa, que sai sem massa quando o bolo está cozido).
Retire e deixe arrefecer numa rede.
Cubra o bolo com o doce de ovos, colocando o doce no centro do bolo e com a ajuda de uma colher faça movimentos giratórios para espalhar o doce por todo o bolo. Por fim polvilhe com as nozes moídas.