Em destaque

Bolo de limão e crème fraiche

Pode fazer crème fraiche caseiro misturando uma chávena de natas e duas colheres de sopa de iogurte ou buttermilk. Deixe a mistura repousar à temperatura ambiente por cerca de 12-24 horas

Ingredientes

Bolo

Farinha para bolos (sem ser auto-levedante) 1 e 1/4 chávena
Fermento 1/2 colher de chá
Bicarbonato 1/2 colher de chá
Manteiga amolecida 3/4 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovos 2 unidade
Raspas de Limão 1 colher de sopa
Raspas de laranja 1 e 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Crème fraîche 2/3 chávena

Cobertura

Açucar em pó 3 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de chá

Preparação

Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.

Numa tigela junte a farinha, fermento, bicarbonato e sal.

Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.

Junte as raspas de limão e laranja e a baunilha. Adicione metade dos ingredientes secos, um pouco de cada vez e envolva. Adicione o crème fraiche e bata até ficar suave.

Adicione o resto dos ingredientes secos e bata até estar bem combinado. Transfira a massa para a forma e coza por 40-45 minutos a 180ºC.

Numa tigela junte o açúcar e o sumo de limão. Retire o bolo e deixe arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente. Coloque a cobertura e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque