Unte uma forma redonda com 15 cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
Ligue o forno nos 175º C.
Coloque na taça da batedeira os ovos inteiros, a raspa da casca de laranja e o açúcar e bata na velocidade máxima até obter um creme fofo, esbranquiçado e volumoso.
Adicione a farinha, previamente peneirada, e envolva-a no preparado anterior, com a ajuda de uma espátula mas sem bater.
Verta o preparado na forma; alise e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Quando o palito sair seco, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação do recheio:
Bata as natas e, assim que começarem a ficar em creme, adicione o doce de leite. Bata até obter uma consistência de mousse, firme. Leve ao frio.
Preparação da cobertura e montagem:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, a potência mínima, mexendo a cada 30 segundos. Deixe arrefecer sem levar ao frio.
Bata a manteiga e adicione o açúcar em pó, aos poucos, sem parar de bater.
Assim que obtiver um creme fofo, adicione o chocolate derretido (já frio) e bata mais um pouco para homogeneizar.
Com a ajuda de uma faca de serra, corte o bolo em três camadas. Reserve a camada da base.
Coloque uma camada de bolo no prato de serviço e barre com metade das natas. Alise e sobreponha a outra camada de bolo. Repita o processo.
Coloque a última camada de bolo e barre o topo e as laterais com o creme de manteiga. Alise ligeiramente com uma espátula e leve ao frio, para solidificar, durante cerca de 20 minutos.
Molhe uma espátula lisa em água bem quente e passe no topo e laterais do bolo, para alisar. Repita este processo tantas vezes quantas sejam necessárias, até o bolo ficar liso.
Decore com biscoitos, chocolates, drageias, ou como mais gostar.