Em destaque

Bolo de laranja, azeite e pinhão

Este bolo vem em dose dupla para ser apreciado naqueles momentos bons da vida

Ingredientes

Ovos (separados) 4 unidade
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Açucar em pó 250 g
Açúcar Amarelo 50 g
Azeite 200 ml
Farinha 400 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Raspa de laranja 1 unidade
Sumo de Laranja 250 ml

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite duas formas de aro removível com 22 cm de diâmetro e enfarinhe.

Bata as claras em castelo até estarem firmes. Junte as gemas à baunilha e bata até fazerem espuma.

Adicione os açúcares e depois o azeite, um pouco de cada vez, mexendo entre cada adição.

Junte a farinha, fermento, raspa e sumo de laranja e bata bem até obter uma massa suave.

Envolva gentilmente as claras em castelo.

Despeje a massa entre as duas formas e salpique-a com os pinhões.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o topo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque